これが「完全」手作りジャム☆

こんにちは☆ プレジデントホテル水戸 販促担当のゆりまめです。 去年の秋に、当ブログで 『実りの秋☆小さなりんご大豊作』と題しまして、 ゆりまめ家で姫りんごが大豊作だった記事を 書かせていただきましたが、 「ジャムを作る予定です」 と予告していたにもかかわらず、 長らく冷凍庫でお休みさせてしまっていました。 先週ようやくやる気を出して、 自家栽培の手作りりんごジャムを作ってみました! 我ながらなかなかの出来☆ ヨーグルトに混ぜて食べると、 リンゴの香りと、シャキシャキの食感♪ 程よい甘さがベストマッチ! なかなかリンゴの木は手入れに手間がかかりますが、 こんなにおいしくなるのなら、 今年もいっぱい実るように頑張ろうと思いました☆