これが「完全」手作りジャム☆

こんにちは☆
プレジデントホテル水戸 販促担当のゆりまめです。

去年の秋に、当ブログで
『実りの秋☆小さなりんご大豊作』と題しまして、
ゆりまめ家で姫りんごが大豊作だった記事を
書かせていただきましたが、

「ジャムを作る予定です」
と予告していたにもかかわらず、
長らく冷凍庫でお休みさせてしまっていました。

先週ようやくやる気を出して、
自家栽培の手作りりんごジャムを作ってみました!

我ながらなかなかの出来☆
ヨーグルトに混ぜて食べると、
リンゴの香りと、シャキシャキの食感♪
程よい甘さがベストマッチ!

なかなかリンゴの木は手入れに手間がかかりますが、
こんなにおいしくなるのなら、
今年もいっぱい実るように頑張ろうと思いました☆