暑い夏にはこれでスタミナつけよう!

こんにちは(^▽^)ノ★ プレジデントホテル水戸宿泊係・まさにゃんです♪
8月に入ってから連日猛暑の日々(´д`)
みなさん、体調はだいじょうぶですか??
こう毎日暑い日が続いていると、夏バテになったりしますので、
体調管理には十分に気をつけて頂きたいですね。

さて、今日紹介するのは、そんな暑い夏にもってこいの食べ物、
そう、水戸周辺エリアのソウルフード!!
「スタミナ冷やし」・・・ではなく、「スタミナやきそば」です!!

140805

最近有名になった「スタミナ冷やし」ですが、実はかくれた人気があるのが
この「スタミナやきそば」。スタミナシリーズ発祥のルーツとも言われているお店が
ひたちなか市にあるのですが、そこで食べられる「スタミナやきそば」。
私、結構好きなんですよね(^▽^)

パリパリに焼いたやきそばに、レバー、かぼちゃ、キャベツを甘辛く炒めた
おなじみのスタミナあんをかけた一品。
結構辛いんですが、食が進み、またパリパリの麺にもベストマッチ!!

水戸へ来たならスタミナ冷やしや、スタミナラーメン、
またはスタミナやきそばを食べて、暑い夏を乗り切ろう!!