鏡開きのあとのお楽しみ♪

こんにちは!プレジデントホテル水戸フロント担当きのぴおです♪

今、プレジデントホテル水戸のスタッフルームには、ぷぅーんといい香りが漂っています☆

毎年恒例、お正月の鏡餅が”おかき”へ大変身!

140116_2

美味しくいただいてます♪ ついつい手が伸びて、止まらない止まらない…笑
今年は、お醤油、お塩、一味の3種類を調理のプロ、厨房スタッフに揚げてもらいました☆

鏡開きのあと、かたくなったお餅は、お汁粉やお雑煮に入れていただくことが多いでしょうか?

プレジデントホテル水戸では、ここ数年、”おかき”にしていただくのが恒例になりました!

無病息災を願い、また、お正月モードもおしまい!との号令代わりにもなっているでしょうか?笑

今年もみんなでがんばろう!のしるしですね♪

きのぴお
プレジデントホテル水戸きのぴおです♪
県外出身のきのぴおは、茨城の広い海と豊かな自然が大好きです!カメラ片手に水戸近辺をお散歩しながら、茨城の”季節”を見つけるのが楽しみです♪毎年春になると花粉症に耐えながら偕楽園近辺をウロウロ☆ 春の息吹を探しています♪